Диета при хроническом гепатите

Аватар пользователя Alexxa
судак

Хронический гепатит чаще всего развивается на почве перенесенного вирусного гепатита или простого гепатита в острой форме. Человеку, который перенес гепатит, на протяжении всей жизни рекомендуется придерживаться особой диеты, а вот диета при хроническом гепатите намного строже и исключает из рациона питания человека достаточно много продуктов.

Диета при хроническом гепатите направлена прежде всего на щадящее питание для печени, которое нормализует все процессы в ней и улучшает ее функции.

При такой диете из рациона питания человека исключаются все животные жиры, жирные сорта мяса и рыбы, жирные и очень наваристые отвары, жареные блюда, консервы и консервация, копченые и острые блюда, алкогольные напитки. Также не разрешается употреблять в пищу какао и маслянистые сладости, мороженное, алкоголь и любые холодные напитки. Особое внимание необходимо уделять продуктам, которые богаты холестерином, - субпродукты, желтки яиц, рыбий жир, мозг и т.д., а также продукты, в которых очень много щавелиевой кислоты, - кофе, крепкий чай, шоколад.

Диета при хроническом гепатите предполагает приготовление еды на пару или простое отваривание, желательно использовать минимальное количество соли. Очень хорошо употреблять в пищу творог со сметаной, кисломолочные продукты с минимальным содержанием жира, овсяную, гречневую, рисовые каши, вегетарианские супы, отварную курицу, отварные овощи, рыбу нежирных сортов. Из питья рекомендуется употреблять компот из сухофруктов, кефир, слабый зеленый или черный чай.

 


Товары