Диета при эпилепсии

Аватар пользователя Marisa
Диета при эпилепсии

В первую очередь нужно понимать, что диета, как и другое любое лечение требует консультации у врача. А особенно если человек болен, каким либо заболеванием. В целом, диета при эпилепсии назначается с медикаментозным курсом и курсом физиотерапии. Лучше всего соблюдать диету при наблюдении врача. Это удобно делать, находясь на стационарном лечении.

Начало данной диеты – это голодание на протяжении трех дней. В этот период следует пить только кипяченую или профильтрованную воду. Все остальные напитки следует исключить. В этот период следует уменьшить передвижение.

Далее постепенно вводят пищу. Рацион питания должен содержать 4 части жиров, а одну часть белков и углеводов. Очень важно исключить некоторые продукты. К ним относятся: хлеб, крупы, макароны, картофель, фрукты, морковь и свекла.

Давайте рассмотрим пример питания в следующие дни, после голодания. На завтрак можно отварить 2 куриных яйца, скушать 55 грамм сливочного масла, выпить чай с 15 грамм сливок. На обед можно скушать 2 сосиски с четвертой частью помидора и 1,5 ложками майонеза. И на ужин приготовить 1 куриную грудку, 10 грамм сливочного масла, пол чашки спаржевой фасоли с 2 столовыми ложками растительного масла.

Перед каким либо действием следует проконсультироваться с врачом. Так при болезнях почек, такая диета абсолютно противопоказана, из-за большого содержания жиров и белков. Такое питание не сможет переработать больной орган. Также, данную диету не рекомендуют при кардиологических заболеваниях и серьезных стадиях атеросклероза. Удачного вам лечения и будьте здоровы.


Товары