Диета при энтероколите

Аватар пользователя Alexxa
Диета при энтероколите

Существуют диеты, которые мы придерживаемся ради стройной фигуры и нормы веса тела, но есть и такие, которые человек обязан придерживаться в силу своих проблем со здоровьем. Второй вид диет намного жестче и если рассматривать меню диет при определенных заболеваниях, но в них практически с точностью ингредиентов расписано меню на день. нарушение которого может привести к ухудшению положения со здоровьем или даже к осложнениям. Диета при энтероколите относится к таким диетам и предполагает собой исключение из рациона питания определенных продуктов.

Энтероколит представляет собой воспалительное заболевание кишечника, во время которого чередуются периода обострения и ремиссии. Чаще всего во время обострения, которые сопровождаются поносом и болями в животе, назначается очень строгая диета индивидуально лечащим врачом. Как только состояние улучшится, можно перейти на диету с сухарями, вяжущими супами, протертыми мясными блюдами и кашами на воде. Очень важно исключать из своего рациона питания продукты, которые вызывают вздутие кишечника - капуста, бобовые, редька и репа, чеснок.

В целом же, диета при энтероколите запрещается употребление черного хлеба, жирные виды мяса, рыбы, кожу птиц, копчености и консервированные продукты, сдобу, огурцы, чечевицу и лук, кислые сорта фруктов, ягод и овощей.

Допустимый список продуктов для диеты при энтероколите достаточно внушительный, поэтому во время этой диеты никто голодать не будет, только важно правильно готовить эти допустимые продукты - отваривать или готовить на пару.


Товары