Диета при болезни поджелудочной железы

Аватар пользователя Alexxa
диета

Последнее время заболевания желудочно-кишечного тракта встречаются едва ли не у каждого второго человека. Это связано не только с плохой экологией, но и с неправильным питанием, не здоровым образом жизни, частым приемом антибиотиков и лекарств и т.д. Одним из часто встречающихся заболеваний являются проблемы с поджелудочной железой.

Диета при болезни поджелудочной железы является едва ли не основным методом лечения. Правильно подобранная диета позволяет не только облегчить состояние больного, но и предотвращает развитие заболевания, действует укрепляюще на поджелудочную железу.

Диета при болезни поджелудочной железы исключает достаточно обширный список продуктов, от которых необходимо отказаться, чтобы не усугубить свое состояние. В первую очередь это жирные продукты питания - мясо свинины, сало, мясо баранины, утка и гусь, копченые продукты, консервы, жареные блюда это однозначно табу для этого вида диеты. Также не стоит употреблять жирные мясные бульоны или супы на их основе, борщи и свекольники. Не допускается также употребление соленых продуктов, морепродукты и икру, соусы, особенно острые, а также томатные подливы. Из молочных продуктов нельзя жирные сливки, сметану и цельное домашнее молоко, творог, майонез. Нельзя также есть свежий хлеб, а ржаной и вовсе под запретом. Кислые овощи и фрукты, ягоды также следует избегать, как и любые блюда с их дополнением, в том числе соки и компоты, а также крепкий чай и кофе.

Таким образом, можно сделать вывод, что диета при болезни поджелудочной железы - это диета здорового питания, которая позволяет не быть голодным, но при этом употреблять достаточно обширный перечень продуктов.


Товары