Диета при болезни Крона

Аватар пользователя Agnessa
Диета при болезни Крона

Одним из неизлечимых воспалительных заболеваний кишечника является болезнь Крона. При этом воспаление может быть разным: от легкой до тяжелой формы, сопровождающейся образованием язв и различных деформаций на стенках кишечника. Также необходимо отметить, что при этом недуге, как правило, затрагиваются все участки пищеварительного тракта.

После получения результатов анализов и прохождения необходимых исследований врач назначает адекватный курс лечения, в котором особую роль играет специальная диета при болезни Крона.

Особенностью этого лечебного питания является частый прием пищи (5-6 раз в течение дня). Из продуктов рекомендуется употреблять те, которые содержать много белков. А углеводистую и жирную пищу следует ограничить. Норма белков составляет около 150 г в сутки, углеводы – не более 250 г, а жиров – 70 г.

Очень важно включить в свой рацион питания продукты, богатые калием и кальцием. Что касается соли, то суточная норма не должна превышать 8 граммов. Питьевой режим предусматривает жидкость в количестве не более двух литров в день.

Диета при болезни Крона исключает употребление продуктов, которые вызывают процесс брожения в желудке и кишечнике. В некоторых случаях врачи не рекомендую своим пациентам употреблять в пищу какие-либо молочные продукты, что значительно облегчает состояние.

Если у больного наблюдается уменьшение просвета кишечника, то необходимо отказаться от пищи, включающей грубые растительные волокна. При диете основными способами приготовления является запекание, варка, а также на пару. 


Товары