Диета при аутизме

Аватар пользователя annettt
Диета при аутизме

Аутизм - это особое нарушение в развитии ребенка, которое проявляется в первые три года жизни ребенка и затрагивает психическое, физическое и когнитивное развитие. Аутизм характеризуется исчезновением потребности в общении, развивается стереотипность поведения и дефицит речевых контактов.

Лечение аутизма должно быть комплексным. Один из элементов лечения - это диета при аутизме. Ученые, занимающиеся проблемой аутизма, утверждают, что хорошим методом для восстановления самочувствия является безглютеновая и безказеиновая диета. Глютен - это агрессивный белок, а казеин расщепляется в организме на продукты, напоминающие опиоиды и морфин. Диета позволяет ему выйти на оптимальный уровень общения с людьми.

Переходить на такую диету врачи рекомендуют медленно и постепенно. Сначала нужно убрать самые тяжелые аллергены, потом молочные продукты, а только в самом конце убирают продукты, которые содержат глютен. Сахар нужно ограничивать или заменять.

Диета при аутизме должна продолжаться длительное время. Врачи говорят, что ее нужно придерживаться всю жизнь. Возможно, со временем организм ребенка окрепнет и сможет воспринимать глютен и казеин. При соблюдении диеты возникают изменения в эмоциональной, физической, когнитивной сферах в лучшую сторону. Для получения лучшего эффекта следует строго придерживаться этой диеты, малейшее нарушение может вызвать регресс. Важно очень внимательно изучать этикетку продуктов, которые вы покупаете. Ведь даже обычные красители часто делают из пшеницы или производятся рядом с продуктами, которые содержат пшеницу. 


Товары