Диета по Монтиньяку

Аватар пользователя Alexxa
диета

Практически каждая система питания или диета предполагает придерживание определенных принципов питания во время их придерживания. Но существуют и такие диеты, в основе которых лежат особенные правила. К таким диетам относится диета по Монтиньяку, которая предлагает выбор продуктов для питания по специальному гликемическому индексу.

Согласно утверждению самого Монтиньяка, человек поправляется из-за чрезмерной выработки гормона инсулин, который препятствует расщеплению жиров. Инсулин же вырабатывается в нашем организме в следствие употребления продуктов питания, которые повышают уровень сахара в крови.

Диета по Монтиньяку распределяет все продукты питания на 3 группы по гликемическому индексу. Первая группа представляет собой продукты, которые ни в коем случае нельзя употреблять из-за их гликемического индекса с показателем свыше 70. Это дрожжевые изделия, изделия из пшеничной муки, картофель, бобовые, виноград, сухофрукты, белый рис, быстрое питание, молочный шоколад, сахар и даже кукурузные хлопья.

Вторая группа представляет собой продукты с гликемическим индексом от 55 до 70, которые можно употреблять после того, как желаемый вес был достигнут, но в умеренных количествах. Это ржаной хлеб или хлеб грубого помола, ананасы, морковка, свекла, киви, дыня, абрикосы, манго, изюм, мед, кукуруза, картофель в кожуре, манная крупа.

И третья группа продуктов включает в себя допустимые продукты для питания во время похудения, так как их гликемический индекс меньше 50. Это напитки без сахара и овощные соки, зеленые яблоки. груши, грейпфрут, зеленый салат, грибы, персики, орехи, дикий рис и ростки пшеницы, горький черный шоколад с уровнем содержания какао не менее 80 %, яйца, молочные продукты. а также рыба и мясо.


Товары