Диета на сельдереевом супе

Аватар пользователя aries
Диета на сельдереевом супе

Диета на сельдереевом супе – это не совсем монодиета, но в основе ее лишь одно блюдо, дополняемое небольшим количеством овощей и фруктов, кисломолочных продуктов, отварного мяса и тому подобной низкокалорийной еды. Главным питанием в вашем рационе на две недели должен стать суп, который готовится следующим образом:

Сельдерей, белокочанную капусту, лук, помидор, морковь и болгарский перец накрошить, залить томатным соком (или водой) и варить 15-20 минут.

В первый день можно кушать лишь этот суп и немного фруктов. На следующий день добавить овощи и кефир, потом постепенно и понемногу рыбу, диетическое мясо, рис. Суть диеты в том, что сельдереевый суп можно есть в любых количествах, а остальные продукты ограничивать. Следует категорически отказаться от соленого и сладкого, жирной пищи, газировок и алкоголя. Вместо этого пить много воды: полтора-два литра в день в зависимости от веса.

Соблюдая диету, за эти две недели можно избавиться от 5-7 килограмм. Желательно, конечно, и после ее окончания не переедать выше перечисленных вредных продуктов. Ведь от плохого питания страдает не только фигура, но и здоровье.

Сельдереевая диета не самая жесткая. Некоторым она дается легко, другим – труднее. Главное – пересилить в себе желание наестся «вкусностей». Лучше вовсе убрать из дома белый хлеб, конфеты и другие соблазны. Сделать это замужней женщине с детьми, естественно, трудно. Не сажать же детей и благоверного на тот же суп (врят ли они согласятся с таким раскладом). Но если очень надо – и не на такие жертвы пойдешь.

Желаю всем здоровья и вкусной (а также полезной) еды!


Товары