Диета на овсяных хлопьях

Аватар пользователя Murmur
диета на овсяных хлопьях

Во все времена люди, имеющие лишний вес, хотели его сбросить, а затем и держать на оптимальном уровне и не толстеть снова. Потому диет, как эффективных, так и не совсем, создано немало.

Одной из известных диет, помогающих избавиться от нежелательных килограммов, является диета на овсяных хлопьях.

О пользе геркулеса мы знаем еще с детства, когда наши мамы и бабушки активно заставляли нас есть овсяную кашу. Конечно же, понимание всей пользы овсяных хлопьев приходит только с возрастом. Многие из нас только в зрелом возрасте начинают любить и регулярно употреблять геркулесовую кашу.

Известно, что геркулес способствует выведению из организма шлаковых образований, снижает уровень вредного холестерина и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.

Диета на овсяных хлопьях относится к категории моно-диет, то есть в пищу во время этой диеты употребляется только геркулес, что требует от худеющих на ней терпения и значительной выдержки. Разрешены к приему в пищу некоторые овощи и фрукты (морковь, свежие огурцы, яблоки). Про бананы, картофель и виноград, содержащий много глюкозы, придется на время диеты забыть вовсе.

Масло (растительное и сливочное), соль и сахар также запрещены при диете на геркулесе. В течение дня ешьте минимум 5 раз небольшими порциями. Геркулес нельзя запивать водой, напиток можно выпить не ранее чем через 2 часа после еды.

Овсянка для питания на этой диете варится в течение 7 минут до состояния густого киселя. В готовую кашу можно добавить несколько сушеных ягод или кусочки фруктов.

Если вы будете придерживаться описанного режима, то на третий день уже почувствуете результат.


Товары