Диета Майи Плисецкой для стройной фигуры

Аватар пользователя Маленький Фриц
Диета Майи Плисецкой

Только ленивый не знает великую балерину, балетмейстера и хореографа - Майю Плисецкую! Прима Большого театра, народная артистка СССР поражала восхищенных зрителей не только своим талантом, но и безупречной фигурой. Она эталон женской красоты и стройности. На вопросы журналистов о том, как королева русского балета умудряется красиво выглядеть, Майя Михайловна отвечает: "Сижу не жрамши". Вашему вниманию представлена диета Майи Плисецкой.

Содержание:

Диета Майи Плисецкой - правда или ложь

На просторах интернета можно встретить различные варианты питания, гордо носящие название "Диета Майи Плисецкой". В каких-то из них основными блюдами являются бобовые и крупы, в каких-то молочные продукты, а некоторые выдают за диету великой примы банальное вегетарианство. Все это ложь и к Майе Михайловне не имеет никакого отношения.

Диета Майи Плисецкой

Фразы балерины "Сижу не жрамши" и "Надо просто меньше жрать" стали классикой. Действительно, именно такого принципа питания она придерживается. В последних интервью Майя Плисецкая сообщила журналистам, что никогда не придерживалась какой-либо специальной диеты, ее секрет в маленьких порциях и постоянных физических нагрузках.

Балеринам некогда набирать лишние килограммы!

Постоянные 6-8 часовые репетиции отлично способствуют похудению. Тренировки их выматывают и сгоняют весь лишний жир. Вы когда-нибудь видели толстую балерину? То-то же. А перед выступлениями даже поесть, бывает, некогда. Так что специальные диеты им просто не нужны. Не стоит верить людям, пытающимся пропиариться за счет великих имен.

Принципы диеты

Будьте уверены, для того чтобы держать свое тело в форме и не приобретать лишние килограммы не нужно придумывать ничего нового, требуется соблюдение правил, проверенных временем. Идеальная фигура доступна каждому, не только балеринам. Ведите правильный образ жизни и весь организм будет вам искренне благодарен. Настоящая диета Майи Плисецкой держится на трех китах.

Диета Майи Плисецкой

  1. Маленький размер порций. Еда - это не способ получения удовольствия, это способ получения энергии, необходимой для нормальной жизни. Если после приема пищи в животе чувствуется тяжесть, то вы переели. Излишки не нужны организму. Выбирайте порции поменьше. Есть нужно не спеша, тогда чувство насыщения приходит быстрее. Выходить из-за стола следует немножечко голодным - вот правильный подход.
  2. Питание должно быть частым. В идеале это 5-6 приемов пищи в течении дня. Такой подход более лучше отражается на фигуре. Организм получает необходимую энергию и не откладывает ничего на потом. Стоит приучить себя питаться строго по часам - завтрак в 8 утра, полдник в 12, обед в 3 и т.д. Организм будет знать, что подходит время для еды и перестанет беспокоить внезапными приступами голода.
  3. Физические нагрузки. Главный принцип - постоянность. Конечно, для обычного человека тренировки танцоров балета не под силу. Подбирайте комплекс упражнений для себя, то, что вы сможете выполнять ежедневно. Именно постоянные физические нагрузки - залог красивой фигуры. Заниматься 1-2 раза в неделю - мало.

Выполнение трех советов диеты Майи Плисецкой гарантирует отличную фигуру. Изнуряющие диеты, запрещающие практически все больше не понадобятся. Сладости, соленья, жирное, жаренное - можно все, но понемногу. Сама Майя Михайловна рассказывала журналистам о том, что очень любит пиво и селедку. Она никогда не сидела на диетах, но всегда придерживалась своего принципа - "Меньше жрать!".

Отзывы врачей

Все правила диеты Майи Плисецкой весьма напоминают принципы здорового питания. Врачи всегда утверждали, что лучше питаться небольшими порциями, но несколько раз в день. Все медицинские диеты содержат в себе это правило. Исключение каких-либо продуктов из рациона питания тоже не поддерживается медиками. В мясе, молочных продуктах, фруктах, овощах, бобах и т.п. содержатся свои полезные вещества и элементы.

Диета Майи Плисецкой

Одобряют врачи и упор на физические нагрузки, это очень полезно. Человек ХХI века двигается гораздо меньше, предыдущих поколений. И это остается одним из факторов набора лишнего веса. Организму некуда тратить полученную энергию.

Насколько действительна диета Майи Плисецкой можно убедиться лишь взгляну на примадонну. Стройная и прекрасная в любом возрасте. Эталон стройной фигуры. В свои 88 лет прима отлично выглядит, при росте 167 сантиметров ее вес всего лишь 52 килограмма! На здоровье она не жалуется. При изнуряющих диетах дожить до 88 лет невозможно.

Диета Майи Плисецкой - оптимальный набор правил для красивой фигуры. Самостоятельно начинать не рекомендуется, лучше проконсультироваться с врачом.


  • Диета Майи Плисецкой
  • Диета Майи Плисецкой
  • Диета Майи Плисецкой

Товары