Диета для ног и бедер

Аватар пользователя Stin
dieta dly nog

Все знают, что самое излюбленное место лишнего веса это низ живота, бедра и ноги. И сбросить лишний вес с этим мест крайне сложно.

Диета для ног и бедер должна быть правильно сбалансированной, включает в себя нежирное мясо, фрукты, молочные продукты, овощи, растительные масла, крупы, порции пищи должны быть небольшими, а приемов пищи должно быть около шести, а не всего три. Желательно подбирать продукты качественные, натуральные, в которых не будет много консервантов и разной химии. 

Правильная диета – это не изнуряющий рацион пищи, а разнообразные, низкокалорийные, вкусные блюда, которые порадуют и вкусовые рецепторы и помогут убрать лишнее с бедер и ног. Стоит выбирать диету, при которой женщина в день получает не мене 1200 ккал, а мужчина – 1500 ккал. Если диета слишком жесткая, то срабатывает «эффект бумеранга», когда низкокалорийная пища способствует замедлению обмена веществ, что провоцирует быстрый набор веса по окончании диеты. 

Диета для ног и бедер сама по себе будет малоэффективна, но если она «идет» вместе с подходящими для бедер и ног упражнениями и здоровым образом жизни. 

На примере питания двух дней, хорошо виден правильной подход к диете для ног и бедер:

Первый день.

  • Завтрак: чашка нежирного кефира или йогурта, ломтик черного хлеба с помидором, любой фрукт.
  • Перекус: любой фрукт, легкий овощной салат.
  • Обед:  около двухсот грамм отварной курицы, салат овощной с лимонным соком и маслом оливковым, на выбор: чашка кофе или чая.
  • Перекус: стакан нежирного молока, простокваши, йогурта. 
  • Ужин: до 250-ти граммов тушеных овощей (помидоры, цветная капуста, фасоль и т.п.), печеное яблоко, можно позволить себе 100 мл сухого вина. 

Второй день

  • Завтрак: каша, сваренная на молоке нежирном или воде с медом, кусочек черного хлеба с помидором, чашка кофе или чая.
  • Перекус: любой фрукт или овощ (яблоко, огурец, грейпфрут и т.п.)
  • Обед: 50 грамм твердого или сливочного сыра с 50-тью граммами хлеба с отрубями, овощной суп, на легком бульоне или воде, фрукт.
  • Перекус: стакан нежирного кефира.
  • Ужин: двести грамм гречневой каши с тушеными овощами, 100 мл сухого вина.

Нужно учитывать, что в рационе должны быть такие продукты как спаржа, цитрусовые, брокколи, чеснок, редис, черная смородина, курага, изюм, авокадо и другие, которые способны предотвратить отеки ног.

Чтоб кровообращение было на хорошем уровне, а жидкость не застаивалась в клетках, следует кушать имбирь, перец, чеснок. Чтоб не возникали боли и судороги в ногах стоит употреблять содержащие много витамина С овощи и фрукты (брюссельская капуста, рябина, горошек, черная смородина, облепиха, перец и т.п.)


Товары