Диета для наращивания мышц - второй по важности, после тренировок, этап

Аватар пользователя Stin
diet

Содержание

  1. Бодибилдинг
  2. Необходимые для диеты продукты
  3. Советы специалистов

Бодибилдинг 

Бодибилдинг – это популярное направление, как среди молодых людей, так и у людей в возрасте, которые любят «поиграть мышцами». Это фитнесс культура, определенная система физических упражнений, как простых, так и с гантелями, штангой, гирей, позволяющие получить человеку, ту наружность, которую он хочет, держать себя в форме и, даже, участвовать в соответствующих соревнованиях. 

Для достижения желанной физической формы мало одних только упражнений, важна, корректно подобранная, диета для наращивания мышц. Без усиленного, хорошего пищевого распорядка, который окажет положительное воздействие на активность стероидов, любые занятие спортом трансформируются в истязание над телом, по сути – это будет трата времени.  

Идея о полноценном и правильном питании должна стать неотделимой психологической мотивировкой, чтоб человек постоянно её придерживался. Это весьма важно, ею нужно проникнуться и прочувствовать ее, без нее, а также без подкрепленного действиями энтузиазма культурист не выдержит и трех недель. 

Диета для наращивания мышц – неотъемлемая часть методов бодибилдинга. 

Необходимые для диеты продукты

  1. Семечки и орехи – протеин и витамин Е, практически в чистом виде, последний уменьшает влияние свободных радикалов и способствует восстановится мышцам после силовых занятий. Их можно есть отдельно или добавлять в салаты. Стоит обратить внимание на тыквенные семечки, миндаль, кунжут, однако неумеренное их потребление станет причиной появления жира. 
  2. Мясо. Нежирное, идеальнее всего подойдет птичье мясо, оно легко усваивается и обладает низкой жирностью. Не злоупотребляйте свининой, в ней есть насыщенные вредные соединения. 
  3. Зернобобовые и зерновые. Чечевица, в ее состав включен не только высокомолекулярные материал, но и цинк и железо, гречка насыщена аминокислотами и элементами, способствующие укреплению кровеносных сосудов, пророщенная пшеница источник хрома, который клеткам для оптимального усвоения глюкозы. Овсяная, кукурузная, рисовая и пшеничная каши источники медленных углеводов, витаминов, микроэлементов и полипептидов, хлопья и мюсли, также прекрасная трапеза для бодибилдера. Можно есть макаронные изделия, но только из муки твердых сортов, без дополнительных жиров, таких как масла, сливок и т.п. Белый, сдобный хлеб из рациона лучше убрать, а добавить черный. 
  4. Рыба. Сардины, тунец, лосось, семга, сельдь, скумбрия – все они подходят, в них есть жирные ненасыщенные кислоты омега-3 и аминокислоты, укрепляющие мускулатуру и защищающие суставы и ткани. 
  5. Фрукты и овощи, благоприятствуют обновлению ткани. Картофель, дыня, апельсины, латук, острый перец, содержащие калий, желательно употреблять ежедневно. Шпинат обогатит организм Fe, листья салата – витамином В и железом. По возможности не следует отказываться от папайя и ананаса, они посодействуют эффективно переварить белковую пищу. Вишня – природный анальгетик, помидор содержит вещества, снимающие воспалительные процессы. Спаржа, яблоки, цитрусовые – полезны для всех. 
  6. Молочка, улучшат костную структуру и окажут содействие в накоплении мышечного актива, богаты витамином Д. Кефир, йогурт, простокваша незаменимы для тех, кто нуждается в сбросе лишних килограмм, но в увеличении мускулатуры. 
  7. Яйцо – ценнейший продукт, по содержанию протеина, витамина Д, А и Е, но нельзя чрезмерно потчевать себя куриными яйцами из-за нежелательного холестерина, зато в перепелиных его куда меньше.  

Советы специалистов 

  • Ежедневно надлежит потреблять не менее двух граммов белка на каждый личный килограмм, это даст телу реальный шанс получать достаточное число аминокислот для развития. Причем он должен «поступать» из разных категорий пищи. Узнать составляющую сумму белка в продукте можно по многочисленным таблицам, которые можно найти в инете. 
  • Без протеиновых добавок трудно обойтись, это может быть или молочные или соевые протеины, являющиеся самыми распространенными. При их включении в рацион следует повысить количество потребляемой жидкости, в противном случает печень и почки будут перегружены, что в итоге приведет к проблемам в здоровье. Вода же поможет им справиться с высоким потреблением белка. 
  • Не забывайте, что при тяжелых занятиях и отсутствии отдыха и высокопротеинового режима, мышцы лишаться массы и силы. В питании подобает быть все и белки,  и гликогены, и витамины и растительные жиры и минералы с витаминами. Отдых телу требуется регулярный. Углеводы – заправка для организма, без них мы теряем энергию. 
  • Только после тренировки устраивайте основательный перекус. Если есть нужда в наборе веса всего тела, то протеиновый коктейль можно выпивать за час до сна, если же её нет - то высококалорийную еду после шести употреблять не рекомендуется. Запрещено заниматься на голодный желудок и ничего не кушать после изнуряющей тренировки. 
  • Регулируйте калорийность питания, во избежание роста жировых отложений, вместо мышечной массы. Чипсы, колбасы, фаст-фуд нанесут только вред
  • Рацион обязан быть дробным, примерно семь - восемь раз в день.
  • Стероидам – нет. Даже при кажущихся удовлетворительных результатах от их приема, вред здоровью позже будет более ощутим. 

  • tabl

Товары