Диета для кормящих мам

Аватар пользователя Marisa
Диета для кормящих мам

К диетам после родов стоит относиться весьма осторожно. Слово диета – это не всегда ограничение в еде. В основном – это правильное питание. Диета для кормящих мам является не только способом сбросить лишний вес, но и передать ребенку полезные вещества, витамины и минералы.

Давно минули те года, когда утверждали, что маме после родов нужно кушать за двоих. На самом деле это не так. Ей необходимо правильно питаться, что бы дать ребенку все необходимое, и не причинить ущерб своему организму.

Диета у кормящей матери должна присутствовать на протяжении всего вскармливания грудью. Поначалу она более строгая, а в дальнейшем можно больше позволять. Это связано с тем, что груднички остро реагируют на некоторые продукты. У них могут быть аллергические реакции и вздутие животика.

Вы вольны сами создавать себе рацион питания. Очень важно следить за реакцией ребенка. В случае появления, в течение 1 - 3 суток, сыпи, следует исключить данный продукт из рациона.

В целом суточная норма для кормящей матери должна содержать: 150 грамм белков, 100 грамм жиров, 500 грамм углеводов, 2 литра воды. При кормлении необходимо употреблять продукты, которые содержат фосфор (рыба, орехи), кальций (не жирный творог, твердый сыр) и витамины. В качестве витаминов лучше употреблять свежие фрукты. Но необходимо аккуратно относится к некоторым фруктам.

Очень важно контролировать жидкость в организме, для достаточной выработки молока. На протяжении дня следует пить воду без газа, зеленый чай с молоком.

Вот и все основные аспекты диеты после родов, для кормящих мам. Удачной вам диеты и здоровых детей.


Товары