Диарея при лактации

Аватар пользователя Stin
diareya

 К сожалению, молодая мама не ограждена от всевозможных, иной раз очень серьезных, проблем со здоровьем, даже наоборот, беременность, роды и дальнейшая лактация могут ослабить женское здоровье, сделать более восприимчивыми к разным вирусам, бактериям и некачественной еде.

Диарея при лактации нередкое явление, она может появиться вследствие реакции организма на съеденную некачественную пищу или слишком жирную пищу или даже на продукт, который обычно переносится хорошо или быть результатом заболевания. 

Если появилась диарея при лактации лучше проконсультироваться с доктором, для того, чтоб исключить серьезные проблемы, возможно, диарею вызвала инфекция и тогда под угрозой здоровье малыша. Доктор же посоветует, какое средство можно употребить кормящей мамы, учитывая причину проблемы.

Обычно врач назначает адсорбирующие препараты, которые разрешены для кормящих мам, это Смекта, уголь, Энтеросгель, Сорбекс и т.п. 

Эти препараты способны:

  •  абсорбировать вредоносные организмы и вещества;
  •  увеличить массу слизи;
  •  оказать обезоруживающее действие;
  •  вывести из организма все ненужное, отравляющее и вредное из организма. 

При диарее рекомендуют больше пить, возможно, это отразится на количестве молока, но со временем мамин организм будет вырабатывать, необходимое для малыша количество молока. Не стоит злоупотреблять народными рецептами, ни кто не может точно утверждать, как же именно это отразится на малыше.

Для профилактики появления проблем с ЖКТ при лактации, молодой маме нужно соблюдать диету, кушать вареную, паровую или запеченную еду, исключить жирное, слишком соленое и копченое, газированные напитки, сладости переполненные красителями, ГМО и консервантами, и все то, что может вызвать диарею. Такая диета обезопасит не только маму, но и малыша, которому с маминым молоком могут передаться вещества вызывающие колики и боли животика. 


Товары