Что кушать во время беременности?

Аватар пользователя Stin
eda

То, что кушать во время беременность многое нельзя знают все женщины, не все этому следуют. Однако правильно питание весьма важно при беременности, оно станет источником важных витаминов и микроэлементов для будущего малыша и мамы, поможет сохранить кожу упругой, а здоровье крепким. Однако не все полезное беременная женщина может скушать из-за изменения вкуса, токсикоза и такого непонятного, но острого желание съесть что-нибудь вредное типа картошки фри, гамбургера, чипсов и т.п. 

Беременной женщине нужно получать в день около 3000-х тысяч калорий, питание должно быть сбалансированным, чтоб было все углеводы и жиры и белки и другое, для строгой диеты не время. Лучше кушать четыре раза и более в день, незначительными порциями, чем пару раз и много. 

Что кушать во время беременности?

  • Фрукты, ягоды, зелень и овощи, должны быть в питании будущей мамы каждый день. При отсутствии аллергии можно кушать любые, однако экзотические фрукты лучше не употреблять. Растительные продукты лучше употреблять в свежем, вареном, пареном или запеченном виде. 
  • Рыба, богата витамином Д и фосфором, которые так нужны беременной и ЦНС будущего малыша. Лучше выбрать нежирную рыбу типа окуня, трески, щуки, хека, минтая. Рыбу нужно или варить или запекать.
  • Мясо, богатейший источник жизненно необходимого белка, а также железом и витаминам группы В. Мясо также стоит выбирать не жирное, охлажденное. 
  • Молочные продукты, источник кальция. Можно употреблять и кисломолочные продукты и свежие.
  • Каши прекрасный, сытный, полезный завтрак или гарнир для второго. Стоит отдавать предпочтение гречневой, овсяной, пшенной и кукурузной кашам, в них много витаминов, углеводов, железом. 
  • Хлеб из муки грубого помола.

Пища должна быть свежей, не стоит готовить на несколько дней вперед, лучше блюда варить, запекать или готовить на пору. Овощи, ягоды и фрукты кушать сезонные, не злоупотреблять сладким и сдобой. Кушать надо обстоятельно, не спеша, тщательно и хорошо пережевывать пищу, стоит отказаться от перехватывания на ходу. 


Товары