Бутерброды с селедкой – дешево и вкусно

Аватар пользователя Светланка
Бутерброды с селедкой – дешево и вкусно

Не всегда мы можем позволить себе приобрести такие дорогие продукты как икра или элитные сорта рыбы. А приготовить вкусную, красивую закуску к столу необходимо. Выход из ситуации – бутерброды с селедкой и всевозможными добавками. 

Бутерброды с селедкой и помидорами. На ломтики хлеба положить томаты, порезанные кружочками. Сельдь разрезать вдоль филе на длинные ломтики, шириной 1 см. Ломтики свернуть в кружечки и положить на помидоры. В серединку кружочка селедки можно положить кусочки овощей, зелень, сливочное масло или оливки. Более пикантными эти бутерброды будут с добавлением мягкого сыра.

Бутерброд с селедкой и яйцом. На ломтики хлеба намазать тонкий слой майонеза, положить отварные яйца, порезанные кружочками, сверху положить сельдь. Украсить кружочками лука и зеленью.

Бутерброды с селедкой и свеклой. Из свеклы приготовить песто. Для этого отварную свеклу измельчить в блендере с двумя дольками чеснока, 50г зелени, 1ст.л. оливкового масла. В массу добавить 1ч.л. уксуса, щепотку сахара, немного перца и соли. Песто намазать на хлеб сверху положить кусочек сельди, посыпать зеленым луком.

Батон, фаршированный селедкой. Батон разрезать вдоль, вынуть мякиш. Мякиш перетереть с пачкой сливочного масла, массу разделить на две части. В одну часть добавить немного томатной пасты, в другую рубленую зелень. Распределить пасту по половинкам батона сверху положить филе сельди батон сложить, чуть придавить, завернуть в пакетик и убрать на пару часов в холодильник под небольшой пресс, чтобы батон не деформировался. Готовый батон порезать на аккуратные ломтики поперек.
 


Товары