Бутерброды канапе - незаменимы для фуршета

Аватар пользователя Stin
kanape

Бутерброды канапе – это небольшие бутербродики, у которых вес не должен превышать ста граммов, а толщина должны быть около сантиметра, но сегодня мы редко придерживаемся этих правил. Чаще всего такие бутерброды канапе состоят из хлеба, гренок и чего-то, уложенного сверху, или мяса или сыра или рыбы и т.п., все это насажено на шпажку, что было удобно все поместить в рот, без особых проблем и лишних укусов. Также канапе могут состоять из сыра и какого-либо фрукта, например винограда, яблока и т.п. 

Классическое канапе – это небольшая гренка, на которую намазан паштет, в этом случае шпажка незаменима, человек не испачкается, скушав это угощение. Сейчас разнообразные канапе часть фуршета, часть праздничного стола, поражают гостей своими формами, вкусами и ингредиентами. 

Для того чтоб стол, фуршет был не только вкусным, но и запоминающимся и интересным, бутерброды канапе могут быть в виде геометрических фигур, когда сыр, хлеб, ветчина нарезаются квадратиками, ромбами, кружечками, треугольничками, все укладывается слоями, которые промазаны майонезом или соусом. Такие канапе могут быть совершенно разной высоты, в зависимости от того, сколько было слоев. На самом верху пирамидку канапе можно украсить вареной морковкой, которая вырезана звездой или цветочком или же оливкой без косточки. И все протыкается специальной вилочкой для канапе или шпажкой, что удобнее. 

Легкое вкусное канапе с рыбой

  1. Смешать взбитый сливочный сыр (300 грамм) с чайной ложкой цедры лимона, двумя чайными ложками сока лимона, солью 1\4 чайной ложки, перцем 1\4 чайной ложки, мелко порезанными  зеленым луком и укропом.
  2. Порезать ржаной хлеб на прямоугольнички, убрав корочку.
  3. Каждый кусочек хлеба смазать сырной смесью, примерно полная столовая ложка, сверху аккуратно уложить ломтик красной малосоленой или подкопченной рыбы (на все бутерброды нужно примерно 220 грамм рыбы), затем снова слой сырной смеси, ломтик рыбы, слой сырной смеси. Поставить бутерброды в холодильник где-то на час, чтоб все схватилось и затем порезать бутерброды на небольшие канапе, сверху украсить красной икрой и аккуратно вставить шпажку. 

 


  • kanape1

Товары