Блюда с фаршем – зразы нежные

Аватар пользователя Светланка
Блюда с фаршем – зразы нежные

Блюда с фаршем – универсальны и очень вкусны. С использованием этого полуфабриката можно реализовать огромное количество рецептов – мясные вторые блюда, закуски, супы, салаты, выпечку.

Рачительные хозяйки всегда держат в холодильнике кусочек фарша, блюда с ним готовятся быстро и получаются очень вкусные. Особенно хорош рецепт нежных зраз «Птичье молоко». Такие зразы отличная замена для слегка поднадоевших обычных котлет.

Для нежных зраз потребуется: фарш свиной или говяжий (кто какой предпочитает) 300г., 50г тертого твердого сыра, 2 яйца – одно сваренное в крутую и одно сырое для кляра, 1ст.л. сливочного масла, полстакана муки, 70мл молока, соль и перец по вкусу, ломтик белого хлеба или булки.

Фарш готовим, как на котлеты, солим, перчим, добавляем белый хлеб, размоченный в молоке. Яйцо мелко рубим, перемешиваем с тертым сыром, немного солим и перчим, добавляем сливочное масло, начинку тщательно перемешиваем.

Из столовой ложки фарша формируем небольшую лепешку, в ее серединку кладем начинку, скатываем ровный шарик. Чтобы фарш не лип к рукам их можно периодически смачивать в холодной воде.

Далее готовим кляр, для чего взбиваем яйцо, добавляем туда молоко, муку, соль и перец. Консистенция кляра должна быть, как у жидкой сметаны. Обмакиваем зразы в кляре и обжариваем с двух сторон до корочки. Доводим до готовности в духовке, при температуре 200гр.С четверть часа. Подают горячими с гарниром из овощей, макаронами или картофельным пюре.
 

Блюда с фаршем – нежные зразы «Птичье молоко» готовы.

 


Товары