Блюда из угря

Аватар пользователя Murmur
блюда из угря

Угорь - это хищная рыба, имеющая змееподобное тело. Иногда его путают именно со змеями, если встречают где-то в природе. Хотя поймать его ох как не просто, часто уже пойманный из-за своего длинного скользкого тела угорь может легко выскользнуть из рук рыболова.

Относится мясо угря к деликатесам. Также можно услышать истории и об очень сильной ядовитости этого вида рыб. Действительно, кровь угря содержит токсины, которые могут навредить организму, если попадут в кровоток человека. Также может развиться воспалительный процесс на коже, если в процессе разделывания этой рыбы кровь ее попадет на кожу с трещинками, раздражением или царапинами.

Но термически обработанные блюда из угря совершенно неядовиты и пригодны в пищу.

Сейчас чаще всего угря в копченом виде можно попробовать в составе суши и роллов. Почти на каждом шагу теперь можно найти массу суши-баров или магазинов, где продаются блюда японской кухни.

В европейской кухне тоже можно найти несколько традиционных блюд с угрем. Например, в английской кухне есть рецепт знаменитых пирогов с угрем. Давным-давно рыба-угорь в изобилии водилась прямо в реке Темзе.

Если говорить о русской кухне, то и здесь можно найти блюда из угря. Раньше множество рыбы этого вида водилось в матушке Волге, потому кушанья из угря не были редкостью на столе.

Наиболее известен на Руси был суп с угрем. Для него необходимо было либо удалить с крупной рыбины всю кожу, либо тщательно отмыть ее с помощью речного песка. Сейчас чистый песок не так просто найти, потому можно обрабатывать кожу рыбы солью крупного помола.

Следует помнить, что варить угря надо не менее 45 минут, чтобы токсины тщательно выварились, а мясо стало безопасным для употребления.


Товары