Блюда из тофу для более насыщенного и пикантного вкуса

Аватар пользователя Alexxa
тофу

О применении тофу в кулинарии знают многие хозяйки, но далеко не все используют этот соевый сыр во время приготовления блюд. Блюда из тофу отличаются своей сытностью, но в то же время низкокалорийностью. Сыр тофу также достаточно доступен, поэтому блюда из тофу придутся по душе тем, кто не тратится сильно на свое питание.

Тофу - это источник растительного белка, который очень хорошо усваивается человеческим организмом. особенностью этого сыра является то, что он просто впитывает в себя ароматы и вкус разнообразных специй и ингредиентов, поэтому его так часто и добавляют в разнообразные блюда. Сам же по себе тофу абсолютно безвкусный и не имеет запаха. И все же этот растительный сыр достаточно распространен не только в азиатской кухне, но и в отечественной.

Самые популярные блюда из тофу - это просто жареный сыр с разнообразными дополнительными ингредиентами - морковью, рисом, картофелем. Тофу добавляют в макароны, грибные блюда, просто в жареную картошку. Для этого достаточно просто добавить сыр тофу в уже практически готовый картофель перед тем, как приправлять ее специями и солью. В самом конце в такой картофель также желательно добавить выдавленный через чесночницу чеснок. Получается очень оригинально и сытно.

Подобным образом можно приготовить и макароны. При этом тофу в макароны добавляется уже после того, как была слита вода. Вместе с тофу добавить также еще и сливочное масло, немного соевого молока, специи и соль. С этими ингредиентами макароны варятся еще около 5 минут. Можно просто выставить в микроволновку.
 


Товары