Блюда из тетерева - традиции национальной кухни Руси

Аватар пользователя Alexxa
блюдо

Охота считается неотъемлемой частью русской культуры. Этот способ добычи еды настолько уверенно вошел в обиход русского человека, что даже национальная кухня обязательно включают в себя блюда из пернатой дичи. Блюда из тетерева занимают особое место в кулинарии, ведь его мясо напоминает куриное, а тушкой одной птицы можно легко накормить большую семью или компанию друзей, ведь зачастую вес тетерева не менее 1,5 кг.

Блюда из тетерева - могут быть самыми разными. Самые популярные - это тушеный тетерев в разных соусах, приправах, можно также просто жарить эту птицу, особенно если он готовится на природе, из тетерева получается очень вкусный суп, можно приготовить фаршированный тетерев и еще много чего.
И все же самым распространенным способом его приготовления считается тушеная птица. Чтобы стушить птицу необходимо подготовить: жир, немного муки, сметану около 250 мл, семена кинзы, зелень петрушки, соль и приправы по вкусу.

Тушку тетерева смазать солью и приправами. На сковородке тушку тетерева следует немного подрумянить на жиру. Затем остудив, разделать его на порционные кусочки, поместить в кастрюлю, но лучше в утятницу или казанок. Залить кипяченой водой и тушить на слабеньком огне до готовности. Лучше всего тушить тетерева в духовке, чтобы мясо стало мягеньким и нежным на вкус.

За минут 10 до выключения, заправить тетерева поджаренной мукой и полить сметаной, посолить и приправить по вкусу. В конце добавить зелень. И выключить. По желанию во время тушения можно добавлять овощи.

Подавать на стол тетерева к любому гарниру, украсив зеленью.

 


Товары