Блюда из свинины

Аватар пользователя aries
Блюда из свинины

В некоторых религиях, а именно у мусульман и иудеев, свинину употреблять запрещено. Большинство верующих строго придерживаются запрета, хотя аргументированного пояснения ему и нет. То ли во времена зверобожеств (которых потом вытеснили антропоморфные боги) запрещалось кушать мясо тотемных животных (например, у славян это была ведмежатина), то ли еще какие-то причины (кроме нечистоплотства свиней) побудили Господа наложить подобный запрет. Дела его, как говорится, неисповедимы. Но у нас, у славянских народов, свинина всегда была на почетном месте. Раньше ведь на растительных маслах готовили мало, по причине трудностей с их добыванием, поэтому пекли, жарили и много всего другого готовили на смальце. В отсутствии холодильников мясо хранили в виде закатанных тушенок.

Различные блюда из свинины на праздничном столе – это изобилие вкуса и энергии, необходимой организму в холодное время (и не только). Эта питательная еда, которая заряжает вас силой на долгое время.

Для использования годится практически вся свиная туша. Грудинку и окорока можно обжаривать крупными кусками, лопаточная часть хорошо подходит для тушения, а из корейки получаются неплохие котлеты или отбивные. Предлагаю нам с вами вместе приготовить запеченную свинину с яблоками.

Нужные ингредиенты:

  • чистое свиное мясо
  • зерновая горчица
  • яблоки
  • соль и перец

Мясо натереть солью и перцем. Яблоки накрошить небольшими дольками или пластинками, половину выложить на фольгу, на противень. Сверху на яблоки выложить кусок мяса, смазать его горчицей и накрыть второй половиной измельченных яблок.

Завернуть все в фольгу и запекать около двух часов. Получается очень нежное мясо с необычным вкусом. Приятного аппетита!


Товары