Блюда из шпрот – на стол и в рот!

Аватар пользователя aries
Блюда из шпрот – на стол и в рот!

Некоторое время очень популярными в нашей семье были бутерброды со шпротами и лимоном. Их часто готовила мама на разные праздники и блюдо, естественно, приелось. Искать что-то новое было некому (мама кухню не сильно любит), поэтому консервы из мелкой рыбешки на некоторое время практически исчезли из нашего рациона. Но природа наградила меня неплохим аппетитом и желанием поесть чего-нибудь вкусненького. Как только у меня появилась своя семья – появилось и желание готовить. В последнее время меня заинтересовали блюда из шпрот. Особенно те, что готовятся быстро, но смотрятся на столе красиво.

Например, рулетики из баклажан, в начинку которых входят шпроты. Для приготовления этого блюда нарезаем тонкие полоски баклажана. Натираем их солью и даем немного пропитаться. Обжариваем на сковородке и осушаем от лишнего жира. Для начинки разминаем шпроты, натертое на мелкой терке вареное яйцо и измельченные в блендере грецкие орехи. Заворачиваем начинку в баклажаны, прокалываем рулетики шпажками и украшаем помидорами черри. Прекрасная изысканная закуска, которой можно кормить даже самых требовательных гостей.

Еще шпротами можна фаршировать крабовые палочки, добавив туда также немного вареного яйца и зелени. Это закуска из серии «гости на пороге, а у меня ничего не готово».

Для салата можно смешать вареный рис, мелко нарезанные соленые огурчики, консервированный зеленый горошек, измельченные шпроты и вареные яйца. Заправляем все это богатство майонезом, солим, перчим и приступаем к обеду.

Шпроты, благодаря своему ярко выраженному вкусу, могут быть и вполне самостоятельным продуктом, и неплохим ингредиентом для разнообразных блюд. Экспериментируйте и наслаждайтесь плодами своих кулинарных поисков. Удачи!


Товары