Блюда из рубленного мяса - основные примеры

Аватар пользователя Margarita
Блюда из рубленного мяса - основные примеры

Мясные блюда должны составлять 1/5 ежедневного рациона человека, в них содержится не только необходимый для нормальной жизнедеятельности белок, но и другие не менее важные витамины и микроэлементы.

Для всех членов семьи идеально подойдут блюда из рубленного мяса, их легко пережевывать даже годовалому младенцу, а также их вариация позволяет разнообразить стол. Рубленное мясо – это тот же фарш, приготавливаемый при помощи мясорубки или вручную используя нож. В зависимости от блюда к мясу добавляют другие продукты, приведу основные примеры:

  • Котлеты – можно готовить на пару, в духовке, в мультиварке или традиционно на сковороде. Основные ингредиенты: мясо (свиное, говяжье, куриное, смешанное и другое), репчатый лук, яйцо и хлебный вымоченный в воде/молоке мякиш для связки, соль. Помимо основного рецепта существуют десятки других рецептов с добавлением различных продуктов (овощей, сыра, зелени, специй и т.д.). У котлет наиболее простой способ приготовления: из готового фарша формируют котлеты и обжаривают их на растительном масле с обеих сторон.
  • Тефтели – у данного блюда из рубленного мяса схожий принцип с приготовлением котлет. Единственное отличие в ингредиентах – отсутствие хлебного мякиша. Первым этапом небольшие шарики обжариваются со всех сторон буквально минуту-две, затем погружаются в приготовленный заранее соус (томатный, сливочный, грибной и т.д.) и тушатся на медленном огне около 30 минут.
  • Мясная запеканка – во время ее приготовления используется чистый фарш и другие любимые продукты. Например, пюре, если запеканка картофельно-мясная. Поверх блюда обязательно участвует тертый сыр, он придает особый аромат и вкус.

Товары