Блюда из патиссонов просты и разнообразны

Аватар пользователя Alexxa
патиссоны

Иногда мы склонны к мнению, что патиссоны - это разновидность кабачков, но на самом  деле - это кустовая форма тыквы-скороспелки. Когда патиссоны достигают своей зрелости, она покрыты нежной кожицей, а мякоть имеет слегка горьковатый вкус. Как правило патиссоны собирают на 5-6 день после их созревания, но если их передержать, то кожица становится твердой, а мякоть не съедобной и не вкусной.

Блюда из патиссонов поражают своим разнообразием, составляющими ингредиентами и способами приготовления. Их можно жарить, тушить, солить и мариновать. Очень вкусными получаются фаршированные патиссоны, которые оправдывают перевод своего названия с французского - "овощная тарелка".

Очень вкусные получаются фаршированные патиссоны мясом, помидорами и сладким перцем, грибами. Мариновать патиссоны можно также с грибами и разными овощами.

Блюда из патиссонов достаточно просты в приготовлении, так как готовятся они достаточно быстро, хорошо впитывают в себя маринады и рассолы, поэтому блюда получаются сочными и очень вкусными.

Попробуйте приготовить картофельный салат с патиссонами, салат из грибов с патиссонами и картофелем, салат из кролика с патиссонами, икру из патиссонов, лечо с патиссонами, жаренные патиссоны с яйцом и сыром. Вариантов блюд очень много и каждое из них отличается своим особым вкусом, важно только придерживаться всех правил приготовления патиссонов, хотя многие блюда можно придумывать и самостоятельно. Ну а еще патиссоны можно включать в самые разные овощные рагу, когда на сковороде просто тушатся все овощи вместе.


Товары