Блюда из осьминогов

Аватар пользователя Nastasya
Блюда из осьминогов
Блюда из осьминогов распространены и в Европе, и в Азии. Европейцы, в частности жители средиземноморья, любят их обжаривать на масле (естественно, оливковом), после чего тушить с добавлением вина и овощей. Согласитесь, воображение рисует аппетитные картины. А в азиатской кулинарии их чаще всего подвергают варке, и на основе вареных щупальцев готовят всевозможные закуски и салаты. Перед варкой их промывают, заливают холодной водой, поставив на огонь. Время варки после закипания зависит от размеров -  5-10 минут. Важно: осьминог должен остывать в той же воде. А с него с остывшего счищают шкурку, после чего он готов для дальнейшего использования в приготовлении того или иного блюда. Приведем два интересных, но простых блюда из осьминогов.
 

Салат с авокадо, вешенками и осьминогами

Необходимые ингредиенты: осьминоги ( можно взять уже готовые пресервы – 1 баночку), один авокадо, 300 грамм грибов вешенки, два вареных яйца и оливковое масло, майонез, зелень и соль по вкусу. 
 
Готовим: нарезаем вешенки соломкой (после того, как срезаны твердые утолщения) и тушим, подсолив, на маленьком огне в сковороде с оливковым маслом до выпаривания жидкости, после чего поджариваем до золотистости и остужаем. Авокадо и яйца очищаем и нарезаем соломкой. Осьминогов очищаем и режем произвольно.  Всё смешиваем, солим, заправляем майонезом и украшаем зеленью. Салат готов!
 

Салат из осьминогов со спаржей и огурцами

Необходимые ингредиенты: 300 грамм осьминогов отваренных или консервированных, 150 грамм консервированной спаржи, два огурца, два стебля сельдерея, растительное масло, соевый соус, маринованный тертый имбирь и зелень по вкусу.
 
Готовим: Режем огурцы (соломкой), сельдерей (небольшими кусочками), спаржу и осьминоги произвольно. Смешиваем масло, соевый соус и имбирь, заправляя полученной смесью перемешанные ингредиенты, украшаем зеленью. Салат готов!

Товары