Блюда из морского языка

Аватар пользователя Alexxa
рыба

Удивительное название рыбы - морской язык может ввести в ступор даже самых умелых кулинаров. А ведь этот вид рыбы считается одним из самых вкусных, к тому же блюда из морского языка могут быть самыми разнообразными, но здесь вовсе нет секретов в приготовлении, над которыми придется потрудиться.

Морским языком очень часто называют сорта рыбы из рода камбалообразных, но по своей сути это отдельный вид рыбы. Готовят его в зависимости от размеров тушек. Маленькие филешки можно просто жарить во фритюре, средних размеров - готовить на пару или тушить, а вот из больших тушек можно готовить более сложные блюда, например запекать с овощами, варить в бульоне или готовить из них уху, обжаривать в специальных соусах.

Блюда из морского языка особенно популярны во французской кухне - вареная рыба в соусе из белого вина с лимонным соком и шампиньонами под названием "морской язык по-домашнему", или "камбала Доа" - обжаренное филе рыбы, предварительно запанированное в муке, которое подается с маринованными огурцами и петрушкой и лимоном.

В средиземноморских странах морской язык жарят в самых разнообразных винных соусах и подают с овощами, чесноком или просто картофелем-фри. Очень вкусной получается эта рыба в томатном соусе. А можно просто обжаривать ее на сливочном масле и подавать с помидорами и зеленью. Чаще всего этот вид рыбы запекают в белом вине.

Очень вкусные получаются рулетики из филе морского языка, которые отваривают в мясном бульоне, перед этим их необходимо взбрызгнуть лимонным соком.
 


Товары