Блюда из лисичек рыжих

Аватар пользователя Margarita
Блюда из лисичек рыжих

Наиболее популярными среди грибов вот уже многие годы признаются белые и шампиньоны. Но после них опытные грибники предпочитают выделять лисички. Особая любовь к ним обусловлена редким количеством ложных лисичек, а также абсолютным отсутствием червей в этих грибах.

Кулинары также не могут устоять перед лисичками – перед их изысканным особенным вкусом, одинаковым вкусовым оттенком как в ножках, так и в шляпке, способностью идеально сочетаться практически со всеми продуктами (рыбой, мясом, овощами и другими). Кроме того, лисички обладают несомненными полезными качествами за счет содержания восьми аминокислот, важных микроэлементов и витаминов.

Наиболее распространенные блюда из лисичек – жареные лисички, лисички в сметанном соусе и запеканка из лисичек. Чаще используют рыжие лисички, так как серые обладают особенностью темнеть во время термической обработки. С рыжими лисичками производят все возможные кулинарные процессы, за исключением соленья и сушения.

По рекомендации опытных поваров лисички в сметане готовятся следующим образом: первым делом грибы обжариваются и лишь в конце процесса приготовления добавляется сметана. В противном случае вкус будет испорчен.

Блюда из лисичек лучше сочетаются с сушеным укропом и черным перцем (из специй), их необходимо добавлять по отдельности или в дуэте в зависимости от вкусовых предпочтений. Также с лисичками хорошо идут зеленый лук, зеленый горошек и уксус – из данных ингредиентов выходит вкусный и легкий салат. К ним можно добавить немного твердого сыра и горчицы, салат мгновенно преобразится и станет праздничным.


Товары