Блюда из красной фасоли разбавят меню домашнего стола

Аватар пользователя Alexxa
фасоль

Некоторые продукты мы так редко готовим в повседневной жизни, что практически ничего не знаем об их пользе для нашего организма. Блюда из красной фасоли относятся именно к такой группе. Мало кто знает, что фасоль это богатый источник таких необходимых человеку растительных белков, особенно во время поста или диеты. Наверное именно поэтому приготовление фасоли ограничивается у нас только добавлением этого вида бобовых в борщи.

Блюда из красной фасоли особенно популярны на Кавказе, а такое блюдо как лобио из фасоли и вовсе считается в этой местности национальным блюдом. Фасоль готовится достаточно быстро и самое главное - просто. Перед тем как приготовить фасоль ее необходимо залить водой минимум на 8 часов, чтобы она размякла и быстрее сварилась в процессе.

Существует огромное количество самых разнообразных блюд из фасоли - салаты, отваренная фасоль с разными добавками в виде орехов, ветчины, лука, томатов  и т.д., супы-пюре на основе фасоли, запеченная фасоль в горшочках, запеканки из фасоли с овощами или с мясом, тушеная фасоль и даже торт из фасоли. Каждое блюдо из красной фасоли можно подавать как в виде гарнира, так и самостоятельным блюдом, которое не только разбавит рацион питания и ежедневное меню на столе, но и украсит праздничный стол.

Блюда из красной фасоли очень получаются очень вкусными, если их приправить разными приправами - чеснок, перец, кинза, лук и даже винный уксус. Для каждого блюда есть свои подобранные кулинарами приправы и добавки, но пробуйте экспериментировать и сами и тогда непременно ваши блюда удивят близких и родных.


Товары