Блюда из хрена?

Аватар пользователя tashash
Блюда из хрена

Для меня всегда хрен был только лишь приправой - острой, жгучей, которую можно было купить в магазине или же приготовить самостоятельно из корня этого невзрачного растения. Это всегда была белая, стертая на мелкой терке масса, которую было вкусно поедать с борщом или же с холодцом. но, как оказалось, блюда из хрена могут стать вкусной приправой, закуской, дополнением к различным блюдам.

Самый практичный метод использования хрена - заготовка впрок. Хрен растет, как лопухи - крупные вытянутые листья над землей и длинный мощный корень, уходящий вглубину. Именно корень хрена в основном заготавливают впрок. Хотя некоторые рецепты позволяют использовать в заготовках и листья хрена.

Вот один из самых интересных и красивых рецептов.  "Свекла с хреном в маринаде".

Для приготовления такой заготовки необходимо взять 100-150 грамм свежего хрена, вычистить его, промыть и смолоть в мясорубке. Тереть на терке не рекомендую слез будет море! 900 грамм свежей свеклы так же хорошо промыть, отварить до готовности, очистить и порезать тонкой соломкой или же мелкими кубиками. Свеклу и хрен перемешать в эмалированной миске или кастрюле, добавить туда 3-4 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла, 1,5 столовые ложки сахарного песка, 2 чайные ложки соли, немного - по вкусу - молотого черного перца. Кастрюлю с заготовкой поставить на огонь и нагревать, не доводя до кипения. Затем снять с огня, добавить 2-3 столовые ложки девятипроцентного уксуса и перемешать. Выложить маринад в банки, лучше всего небольшие по объему. Пастеризовать, накрыв крышками в течении 15-30 минут, в зависимости от объема банки. Банки закрыть и дать остыть.

Уникальная закуска, на мой взгляд, которую с удовольствием едят с борщом и щами даже ребятишки, это закуска "Огонек". Готовится она их хрена, чеснока и помидоров, смолотых на мясорубке. Итак, 3 кг помидоров, можно взять спелые красные, а можно взять и зеленые томаты, 250 грамм хрена и 250 грамм чеснока, пропустить через мясорубку, перемешать, добавив 5-7 чайных ложек соли и 3 чайные ложки сахарного песка. разложить по баночкам и закрыть.

Приятного аппетита!


  • Блюда из хрена

Товары