Блюда из гороха и их польза

Аватар пользователя Alexxa
блюда из гороха

Горох - это один из самых распространенных представителей бобовых, который рекомендуется включать в рацион питания современного человека намного чаще, чем мы его используем при создании кулинарных шедевров. Чаще всего хозяюшки ограничиваются только гороховыми супом или кашей, но на самом деле блюда из гороха могут быть самыми разнообразными и готовить их также очень просто.

Содержание:

Полезные свойства гороха

О пользе гороха человечество знает еще с древних времен, ведь даже при раскопках древнейших захоронений разных народов мира возле останков человека можно встретить емкости с горохом, что свидетельствует о важности этого продукта в рационе питания. И это действительно так.

Горох - это прекрасный источник белка и незаменимых аминокислот.

Именно поэтому горох настоятельно рекомендуется включать в рацион питания активных людей, спортсменов, тех, кто придерживается диеты или просто желает похудеть, кто придерживается поста. Горох - это также клетчатка, насыщенные жирные кислоты, сахара и крахмал. Наличие в горохе разнообразия минеральных солей и витаминов делает этот продукт еще более ценным для человеческого организма.

блюда из гороха

Если регулярно употреблять гороховые блюда, то организм начинает практически молодеть. Горох - это прекрасное антисептическое средство, которое также благотворно отражается на системе кроветворения и на сердечно-сосудистой системе. Специалисты также утверждают, что горох может предотвратить развитие онкозаболеваний, а для желудочно-кишечного тракта поступление этого продукта - просто настоящее очищение не только от токсинов и вредных веществ, но и задержавшейся в кишечнике еды.

Особенно интересными будут блюда и гороха для молоды мамочек, ведь именно с помощью этого ингредиента можно вывести глистов из пищеварительного тракта человека.

Что можно приготовить из гороха

Далеко не каждая хозяйка готовит часто гороховый суп для своих домочадцев, не говоря уже о пирожках с горохом или других блюдах на его основе. Гороховое пюре в принципе можно смело готовить в тех случаях, когда уже просто нечем кормить своих домочадцев - так думают многие хозяюшки. На самом деле блюда из гороха следует готовить намного чаще. Но какими они могут быть?

Несмотря на то, что приготовить суп из гороха достаточно просто, существует их огромное количество видов. Это и гороховые супы-пюре, суп с горохом и копченостями или курицей, говядиной и даже с орехами. Некоторые рецепты блюд настолько интересные не только по вкусу, но и по приготовлению, что их просто хочется готовить и тем самым удивлять своих домочадцев или даже гостей. Достаточно просто готовится гороховый суп в пароварке, ведь в процессе приготовления горох разваривается и превращается в настоящее жиденькое и очень диетическое пюре.

блюда из гороха

С горохом также можно приготовить самые разнообразные салаты, ведь это прекрасное дополнение и к салатам из овощей, и в к мясным блюдам, и даже к рыбным экспериментам в кулинарии. Чаще всего в салаты добавляют консервированный горошек, который можно закрывать в баночки и в домашних условиях без консервантов и разнообразных добавок. Горошек добавляют в известное многим "Оливье", а также к "Винегрету".

Из гороха даже готовят паштет с печенью трески, просто добавляют его в отваренный рис и даже на его основе делают котлеты с манной крупой.

Очень часто горошек подают с рыбными блюдами, когда он служит своеобразным гарниром к основному блюду.

Суп-пюре из гороха и цуккини

Этот суп очень необычный по своему вкусу, ведь включает в себя несколько ингредиентов, которые могут показаться не сочетаемыми между собой. Для приготовления супа-пюре понадобится:

  • 500 г свежего гороха
  • 500 г цуккини
  • 2 литра овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г копченостей
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • мята.

Способ приготовления:

На оливковом масле обжарить мелко порезанный лук и чеснок. Для этого достаточно 10 минут. Затем к ним -добавить крупно нарезанный цуккини и сразу же горох. Все вместе тушится минут 7-10, затем выливается в кастрюлю с бульоном и все вместе варится около 20 минут. Затем суп необходимо слегка остудить, добавить туда немного мятных листьев и взбить его с помощью блендера в пюре.

блюда из гороха

Пока варится бульон с цуккини и горохом, на отдельной сковородке обжарить бекон и затем обсушить на салфетке.

Суп-пюре подается в глубокой тарелочке, а сверху выкладывается обжаренный бекон. Получается очень вкусно и необычно. Легкий, свежий и очень диетический суп, который понравится каждому.

Интересное и полезное блюдо на тему: "Блюда из гороха и их польза":


  • блюда из гороха
  • блюда из гороха
  • блюда из гороха

Товары