Блюда из фенхеля – овощная запеканка

Аватар пользователя Светланка
Блюда из фенхеля – овощная запеканка

 У такого замечательного растения как фенхель в кулинарии используют не только зелень и семена, но и клубни, вот такой безотходный продукт.

Особый аромат имеет зелень фенхеля, чем-то напоминающая анис, она хороша в салатах, маринадах, очень удачно сочетается с консервированными огурцами и капустой.

Клубни фенхеля хорошо подойдут к мясным и рыбным блюдам, особенно к белой рыбе, например карпу. Все части растения используют для приготовления супов. Плоды помимо кулинарной ценности имеют лечебные свойства, из них готовят чаи и настойки, делают порошки.

Блюда из фенхеля обладают очень приятным сладковатым ароматом и насыщенным вкусом. С использованием фенхеля можно приготовить овощную запеканку по следующему рецепту.

Продукты для блюда: 500г фенхеля, три томата, одна луковица, 50г бекона, 30г сливочного масла, 30г муки, 200г сметаны, сок одного лимона, 125мл бульона, соль и перец по вкусу.

Сначала необходимо приготовить соус, для чего лук, нарезанный кубиками, пассируем с беконом, пока продукты не станут прозрачными, всыпаем муку и пассируем еще 1-2 минуты.

Затем вливаем бульон, добавляем сметану и доводим до кипения. Кипящий соус сдабриваем лимонным соком, солим и перчим.

Фенхель очищаем, разрезаем на несколько частей и отвариваем в течение четверти часа. Вареный фенхель и томаты, порезанные на четыре части выкладываем в форму и заливаем соусом. Выпекаем запеканку минут тридцать при температуре не более 180гр.С.

Блюда из фенхеля очень вкусны, полезны и станут прекрасным украшением любого стола.
 


Товары