Блюда из белой фасоли

Аватар пользователя Alexxa
фасоль

Природа одарила человека огромным количеством самых разнообразных овощей, которыми мы так часто забываем наполнять свой рацион питания. А ведь о пользе многих продуктов мы даже не догадываемся, например о ценности белой фасоли.

Фасоль является богатым источником белков, который рекомендуется употреблять тем, кто соблюдает пост или придерживается диеты. Блюда из белой фасоли готовятся достаточно быстро, а их разнообразие удивит даже самых опытных поваров. Из фасоли можно приготовить первые блюда, в частности ее добавляют в борщи, рассольники, в холодные супы, вторые блюда из белой фасоли в виде лобио или даже мясного рагу с фасолью, салаты из отваренной фасоли. Умелые хозяйки из отварной фасоли также делают очень вкусную начинку для пирожков. Такие пирожки очень вкусные в качестве дополнения к основным блюдам, а если к ним добавить еще чеснок, то с пикантностью и сытностью таких блюд не сравнится ни одно блюдо восточной кухни.

Очень быстрое в приготовлении получается блюдо из отварной фасоли и лука репчатого лука, заправленных оливковым маслом. Для приготовления этого блюда нам понадобится 1 стакан фасоли, которую нужно будет намочить в холодной воде на ночь и затем отварить до готовности, 1 луковица репчатого лука, ядра грецких орехов, оливковое масло. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками и обжарить на оливковом масле. Грецкие орехи мелко порубить. Все ингредиенты смешать, слегка посолить, можно добавить немного черного молотого перца. Такое блюдо из белой фасоли подавать на стол горячим или холодным, предварительно украсив зеленью и зеленым луком.


Товары