Белковая диета Дюкана

Аватар пользователя Julia
Диета

Диета Дюкана включает в себя четыре последовательных этапа, первые из которых направлены непосредственно на похудение и возвращение к нормальному весу, а последние два помогают надолго закрепить полученный результат.

Первая фаза называется «Атака» и подразумевает «нападение» на лишний вес. В это время следует употреблять исключительно те продукты, которые богаты белком, поскольку для их переваривания организму потребуется немало калорий и сил. На этом этапе следует налегать на яйца, молоко, рыбу, нежирные сыры, разнообразные морепродукты, нежирные кефиры и йогурты, а также легкое мясо и птицу. Диета Дюкана продолжается этапом «Круиза», или же чередования, при котором белковое меню разбавляется почти тридцатью видами овощей. В свой рацион следует добавить огурцы и помидоры, а также прочие низкокалорийные овощи и отруби, а вот о содержащих большое количество углеводов горохе, картофеле и кукурузе придется забыть.

Третья фаза «Консолидация» являет собой начало закрепления результатов и предполагает постепенное возвращение к привычному рациону питания. На данном этапе можно понемногу употреблять фрукты (кроме бананов и винограда), картофель, растительное масло, рис и хлеб. На последнем этапе «Стабилизации» следует полностью перейти на тот рацион, которого вы придерживались до диеты, однако раз в неделю переходить на белковую диету, а также каждое утро есть по три ложки овсяных отрубей и постараться увеличить двигательную активность (по крайней мере, забыть о лифтах и ходить по лестницам, также очень желательно передвигаться пешком).


Товары